返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

U18亚青赛-国青女篮大胜印度 黄思静砍17+10
2014-10-10 20:04 来源:腾讯体育 作者:腾讯体育
分享
评论

10月10日讯(当地时间10月10日) 2014第22届U18女篮亚青赛在约旦首度安曼开打,首个比赛日中,第一小组的U18国青女篮以124-72大胜印度,迎来开门红。

技术统计

本场比赛,国青女篮各项数据全面领先,其中投篮命中率居然高达68%,全队72次出手命中49个球,包括11记三分球,黄思静9投9中得到17分10个篮板3次助攻,邢金博17分13个篮板3次助攻,维族中锋迪拉娜19分,朱美琪15分,王海媚11分。

赛事介绍

在此前的21届比赛中,中国队拿到了13个冠军,自2010年起,中国队取得两连冠。此次亚青赛共有12支女篮队伍参加。因为球队之间实力悬殊,所以12支球队被分成两个级别分组比赛。第一级别的小组共有中国队、韩国队、日本队、中华台北队、印度队和泰国队6只球队。小组前4将进入半决赛,前3名将获得2015年U19世锦赛的参赛资格。

比赛回放

首节比赛一开始,中国队凭借黄思静和迪拉娜的篮下强攻,很快便以8-0打出漂亮开局。印度队打了近4分钟才通过一次中距离投篮得到比赛第一分,此后的比赛中,孙丽瑞和张曼曼先后命中三分球,国青队在首节中段打出一波15-0的攻势,双方分差瞬间来到了20分以上。第一节结束时,国青女篮34-7大比分领先印度队。

比赛进入第二节,双方大打对攻战,大比分领先之下的国青队在防守端不够专注,一度被印度队连拿6分。王海媚三分命中,帮助球队稳住局面,黄思静防守端送出精彩封盖,两队分差重新回到20分。半场结束前,张婷婷连中两记三分球,国青队一波10-0的攻势之后,半场结束,国青队64-26领先印度。

中场休息之后,比赛继续进行,印度队外线投篮逐渐找到准星,两队球员互相对飚三分球,这一节比赛中,国青队命中率并不高,三分球6次出手仅投中一球。迪拉娜篮下强攻打成2+1,黄思静反击上篮得分,第三节结束,国青队89-48领先优势扩大到了40分以上。

最后一节,国青队全替补出战,由于比赛早早失去悬念,两队没有请求一次暂停。国青队替补球员朱美琪末节表现不错,单节得到10分。最终,实力占据明显优势的国青女篮124-72轻松拿下印度,迎来本届比赛的开门红。

首发名单

U18国青女篮:张曼曼、邢金博、迪拉娜、孙丽瑞、黄思静

下轮对阵

北京时间10月11日,U18国青女篮迎战泰国队。

(小肥羊)

体坛网微信二维码