返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
郭士强:连胜让队员背上包袱 我可不是郭郭维奇!
2014-12-15 14:57:44 来源:体坛周报 作者:罗珂
分享
评论

  体坛周报记者罗珂报道 半程战罢,辽宁队的战绩定格在了18胜1负,战绩仍傲视全联盟,球迷甚至惊呼看到了NBA马刺队的影子,郭士强也被球迷冠以“郭郭维奇”的称号,但事实上,郭士强并不这么认为。

  体坛:很多球迷夸辽宁队打得像马刺,也说你是中国的波波维奇,你怎么看这个评价?

  郭士强:给我说得太高了,确实太高了,跟人家比我还有很大的差距,没法比。但是,今年我们确实是在打团队篮球,不管进攻还是防守上,都要求团队去作战,尤其今年的防守,除了个人单兵的防守基础上,整体防守做得非常好。进攻中也一样,我们今年助攻多了,每场比赛都很多,就体现出来我们是团队在作战。篮球是一个团队的项目,确实需要靠整体,不会靠一个人。

  体坛:今年开局的连胜势头很猛,但没能坚持到半程结束,是不是有点遗憾?

  郭士强:其实输一场比赛对我们来说不一定是坏事,其实前面几场比赛就已经暴露出了一些问题,但因为我们一直在赢球,所以总结得也不是很深刻,输球后可能然而会总结得更深刻一些,更透彻一些,这也有利于我们把后面的比赛打好。

  体坛:你觉得主要是出现了一些什么问题?

  郭士强:一个是连胜下给球员带来的心理压力,我们的球员还都很年轻,他们没有经历过这样的连胜,再加上外界的炒作,给他们的心理上带来一些问题。再一个是联赛进行了一半,球员也迎来了疲劳期,其实从第12轮左右就已经进入疲劳期了,这个也是正常的,毕竟联赛很密集,一周三赛,我们也在尽可能地在赛后去治疗、恢复,包括在场上比赛当中的人员调整、轮转,我们都会尽量做好。

  体坛:接下来你会对球队进行一些专门的调整吗?

  郭士强:肯定会有的,毕竟一支球队不可能总在赢球,但输球后我们就要尽快调整,毕竟联赛间隔很短,不会给我们很多时间,只能把重心放在下一个对手。另外,也会给球员们减压,包括通过开会的方式,让大家去讲,去总结,让他们压力不要太大,毕竟所有的常规赛都只是为了季后赛做准备。

编辑:吕明奎 关注他的微博

体坛网微信二维码