返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
CBA半程最佳本土阵容:郭帅领衔两将 阿联难撼动
2014-12-17 11:23:05 来源:体坛周报 作者:体坛
分享
评论

  【最佳教练】 郭士强(辽宁)

  他给辽宁队带来了凝聚力,是激励型教练的代表人物,善于激发球员潜力,郭艾伦、韩德君都打出了职业生涯的最佳表现。虽然他手里的牌很多,但如何把这些人的优点体现出来,融入到体系中,是非常大的学问。而从管理学上来讲,让外援一个人做所有的事情很不科学,让一个人干了所有活,其他人就会消极怠工,没有参与感,关键时候有了空位也不敢投,真正的管理学就是分工明确,所有人都做他该做的事情。

  【最佳新秀】 周琦(新疆)

  在新疆队的体系当中,周琦成了重要的内线牵制型队员,布拉切的发挥,一定程度上得益于他在篮下的镇守,给了布拉切很多运动空间,虽是菜鸟,但从技术统计来看,他已经不亚于菜鸟赛季的王治郅、姚明,尤其盖帽能力。

  【最佳外援】 哈德森(辽宁)

  CBA的小外援一定要能打一号位,也能打二号位,哈德森就是这样,能攻能传,而他最好的一个品质,是愿意用防守帮助球队,不是单纯刷数据。其实最佳外援的评选,不应该单看他能砍多少分,而且要看他带动全队的能力,这才是MVP应该具备的素质。

  【最佳本土】 朱芳雨(广东)

  他今年场均4.1个三分球,而且命中率非常高,将近五成命中率,作为一个投手来说太可贵了,他大量的出手来自于合理的运动技战术,不是强投,命中率非常高,打出了他08-09赛季的巅峰数据。广东现在能排第二,跟朱芳雨在本土球员中扮演的重要角色分不开。

  【最佳第六人】 李根(北京)

  虽然总是替补出战,却能拿下场均17.4分的高分。在北京队打不开局面的时候,他经常是主教练最先想到的国内球员,而且在现在末节单外援的形势下,他的得分能力在最后一节也显得更为关键。

编辑:吕明奎 关注他的微博

体坛网微信二维码