返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
中国出租车吓坏拜纳姆 广东有他在不再惧怕马布里
2014-12-19 14:13:05 来源:体坛周报 作者:晗晗
分享
评论

  体坛周报特约记者晗晗东莞报道 有了拜纳姆,广东队终于不再“害怕”拥有马布里的北京队了。上轮,广东队主场大胜北京,拜纳姆的惊艳表现征服了全场。截至目前,拜纳姆共为广东打了5场,除了第一场打上海只拿到11分,其它4场得分全部过20。更重要的是,他在进攻端的组织已经越来越游刃有余。不贪功、喜爱传球的他,正是广东队所需要的后场球员。

  与北京队的比赛当晚,穆迪埃也在现场观看比赛,但他的行动还不是很利索,走起路来一瘸一拐。考虑到穆迪埃的伤情,以及拜纳姆的表现,如果不出现特殊状况,广东队很可能不会再更换小外援。

  够职业 火速赢得认可

  拜纳姆来中国时,其实并不顺利。原订的航班因为天气原因晚点,无法在上海队与广东队的比赛前赶到。为了不影响参赛,拜纳姆主动和广东队以及中方经纪人沟通,直接更改了航班。登上飞往中国的飞机前,拜纳姆主动给中方经纪人打电话,表现出了很强的求战欲望,还提了一个要求,去接他时给他带一个比赛用球,这样他可以在去球馆的车上摸摸球,提前找找感觉。

  经历了近20个小时的长途跋涉后,拜纳姆抵达上海,此时距离比赛开赛仅两个半小时,拜纳姆直接来到了球馆,和广东队汇合。在更衣室里和广东队进行了短暂沟通后,立即就换上了比赛服,生龙活虎地出现在了球场边。更重要的是,拜纳姆的敬业精神在那场比赛后得到了广东队的认可。

  上轮与北京队的比赛中,拜纳姆拿到24分14次助攻。易建联能够在比赛中扣10个篮,平了CBA的纪录,也要感谢拜纳姆的助攻。

  此前两次和北京队在季后赛中相遇,无论是布鲁克斯还是艾维,都无法与马布里抗衡,现在有了拜纳姆,后卫线终于不再是广东队的短板了。

  不少记者在比赛中就感叹,“拜纳姆让东莞成了空接之城。”虽然表现抢眼,但拜纳姆在赛后却显得很低调,他一直在表扬自己的队友,对自己的表现却轻描淡写。倒是易建联和王仕鹏对拜纳姆的表现竖起了大拇指。易建联称,拜纳姆在进攻端盘活了全队,让球队的进攻非常流畅,而以往,广东队每次输给北京队,都是进攻不够流畅导致的。王仕鹏则表示,拜纳姆在欧洲打过球,所以他的挡拆打得很棒,他的传球非常好,让队友接得很舒服。

  因为此前拜纳姆一直被视为“救火队员”,他能否顶替穆迪埃要看近段时间的表现。而广东与北京这场,则似乎是拜纳姆的高考。而他,已经交出了一份满分答卷。在广东队大胜北京队后,有记者已经感叹:“穆迪埃可以回美国好好养伤了,好好准备明年的选秀。”

  融入快 是球队开心果

  大胜北京队后,记者在更衣室里将拜纳姆团团围住。他起初是打着赤膊,准备光着膀子接受采访。在电视台记者的提醒下,他才笑着摇摇头穿上了自己的衣服。而且在整个采访过程中,他一直都是在大笑。

  笑,正是拜纳姆最爱做的表情。虽然来到广东队仅仅十来天,但他已经成为队里的开心果。

  12月17日,在广东队训练完后,拜纳姆先洗了澡,然后又做了半个小时水疗。而广东队每次都会派一辆中巴接球员回俱乐部,中巴司机因为等待时间过长,早就有点不耐烦了。但是,那天拜纳姆却想坐朱芳雨的豪车回俱乐部。广东队翻译刘长军就告诉他,这次他不能坐队友的车了,因为中巴就是一直在等他,如果他不坐的话,司机会很不开心的。听了翻译的话后,拜纳姆觉得有道理,然后就“抛弃”了朱芳雨,笑着坐上了中巴。

  还有一天晚上,刘长军打电话告诉拜纳姆,说俱乐部需要他拍照片,一个是全身照,挂在体育馆里用的,一个是办工作签证的大头照,让他穿上比赛服,一起去拍照。结果,当他们到了照相馆后才发现,拜纳姆只带了上衣,没带短裤,两人开始傻傻地站了半天,然后拜纳姆就故意笑着跟刘长军吵架:“你只说拿球衣,但没说带短裤。”然后他俩又一块回酒店拿短裤。到了第二天,拜纳姆一见到阿联就指着刘长军诉苦说:“这哥们儿昨晚10点多把我叫出去照相。”说完,一旁的人都哈哈大笑起来。

  有新奇 猛司机吓坏他

  和不少外援一样,拜纳姆也觉得中国的出租车司机很疯狂。有一次他在东莞和朋友一起坐出租车,被吓得屁滚尿流。

  “中国的出租车司机太疯狂了,我和我朋友坐在车上一路上都在大喊大叫,结果我们越喊司机反而开得越快,把我们吓坏了。”拜纳姆说。

  还有一天上午训练完,拜纳姆坐俱乐部的中巴回酒店。在回去的路上,中巴遇到前面有个人骑自行车在过马路,结果中巴没减速。看到这样的场景,拜纳姆在车上瞪着眼睛,一直在大喊“God(天呐)”,“Crazy(太疯狂)”,逗得身边的队友一个劲地笑。

  “在美国,如果前面有人骑自行车,你要敢在边上开这么快,人家会把你的后视镜打掉,当你下车想追的时候,人家已经跑远了。”拜纳姆说。

  虽然来到广东队只有十来天,但他的活泼性格让他迅速融入到了球队里。刘长军说:“他非常善于和人交流,很容易和人相处,非常爱笑,笑得就跟小孩一样,动不动就笑。我觉得他挺单纯的,天真烂漫型。”

  除了不习惯中国的出租车司机外,其它方面拜纳姆适应得都很快。在最为重要的饮食上,拜纳姆也没有遇到烦恼。他对于食物还是很随意,最喜欢吃鸡肉类的食物,他很喜欢吃水果,尤其是火龙果。

编辑:吕明奎 关注他的微博

体坛网微信二维码