返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
周琦16+11+3盖帽新疆轻取上海 比斯利25分7板
2014-12-25 11:01:12 来源:腾讯 作者:猫大熊
分享
评论

  2014-15赛季CBA常规赛展开第23轮对决,客场作战的新疆以102-82击败上海,送给对手三连败。

  赛事焦点

  此役过后,两队历史上一共交手26场,新疆以17胜9负占据优势,本赛季首度相遇时,新疆队主场以18分优势轻松击败上海。西热力江因在上一轮冲着韦弗偷竖中指遭禁赛一场;刘炜仍在养伤阶段,虽然追随球队来到上海,但并未在对阵老东家的比赛里登场。

  数据统计

  新疆队特尔费尔拿到20分4次助攻,布拉切得到18分10个篮板,唐正东拿到19分,周琦贡献16分11个篮板3次封盖,可兰白克拿到15分6个篮板;上海方面比斯利得到25分7个篮板5次助攻5次抢断,此外还有9次失误,伯纳德-詹姆斯得到21分12个篮板,杨敬敏战旧主拿到9分,任鹏鹏贡献8分,张兆旭有7分4个篮板2次封盖进账

  比赛回顾

  此役上来,张兆旭篮下得手,杨敬敏也在快攻中将球打进,上海送出4-0开局。周琦跳投得手,布拉切也在禁区完成补篮,新疆随后利用内外结合打出20-4的超级攻势,可兰白克抛射命中后,新疆将领先优势扩大到12分。伯纳德-詹姆斯之后连中两球,包括完成一记补扣,帮助上海追回4分,首节比赛结束时,新疆以20-12领先。

  次节回来后,布拉切手感火热连中两记三分,在他的带领下,新疆送出一波12-0的攻势,唐正东造犯规两罚全中后,新疆将领先优势扩大到20分。伯纳德-詹姆斯随后表现活跃,连续利用突破取分,上海回敬一波10-2的进攻高潮,比斯利接到龚松林传球完成空接暴扣后,上海将比分追成22-34。新疆请求暂停,回来后,特尔费尔飙中三分,但任鹏鹏随即回敬一记远投,两队在进攻端形成对峙,曾文鼎篮下完成暴扣后,半场战罢,上海以32-44落后。

  下半场易地再战,在前两个回合里,双方均利用造犯规制造威胁,比斯利两罚全中后,上海以36-47落后。可兰白克飙中三分,特尔费尔也强攻打成2+1,新疆此后送出一波13-0的攻势,周琦篮下强打得手,新疆领先优势已经来到了21分。尽管双方比分悬殊,但场上气氛却依旧紧张,孟令源和特尔费尔随后在对抗中发生了一些肢体冲突,双方各领到一次技术犯规,上海趁乱回敬一波12-3的攻势,比斯利突破上篮得手,上海将比分追至51-63。关键时刻,特尔费尔和刘书楠相继飙中三分,为新疆及时止血,第三节结束时,新疆以73-55领先。

  末节上来,伯纳德-詹姆斯禁区得手,上海将分差缩小到18分。但新疆在随后再度打出一波9-0的攻势,可兰白克飙中三分后,新疆将领先优势扩大到25分。范成林和比斯利相继飙中三分,上海在此后回敬一波14-4,将分差迫近到15分。特尔费尔关键时刻飙中两记三分,时间所剩无几,上海反扑无力,最终新疆以102-82击败对手,送给上海三连败。

  双方首发

  上海:张兆旭、曾文鼎、杨敬敏、葛旸、比斯利

  新疆:布拉切、周琦、曹飞、刘书楠、可兰白克

  下轮对阵

  常规赛第24轮将于北京时间12月26日打响,上海将在主场迎战北京,新疆前往客场挑战辽宁。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码