返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
沪媒质疑姚明换帅:到底要啥样教练 不行你上
2014-12-25 11:03:22 来源:新民晚报 作者:陶邢莹
分享
评论

  千军易得,一将难求。姚明接手上海男篮后,马跃南成为第7位离职的主教练。

  在上海男篮,换帅真的如换刀吗?邓华德带来移动体系,帕纳吉奥灌输三角进攻战术,马跃南注入“马刺精神”,王群、王勇和澳大利亚人贝弗里奇,更是在上海男篮频繁更换。5年来,上海男篮建立了怎样的体系,打的又是怎样的战术,你说得出个所以然吗?

  对于球队而言,没有固定的教练,就意味着没有成熟的体系。上海男篮5年7换教练,每个赛季的打法都要从头再来,甚至在赛季中期一变再变。正因如此,球员表现时好好坏,球队战绩时起时伏。

  放眼NBA,任何一个王朝的建立,都离不开主教练的长期执教。湖人的杰克逊、热浪的莱利、凯尔特人的里弗斯,比比皆是。

  球队换教练是很正常的事,特别是当球队成绩不理想时,换教练往往能起到立竿见影的效果。不过,要想让换教练起到如“换刀”的效果,前提是球队问题出在教练身上。而马跃南在最近16场中取得了11胜5负,帮助球队暂列积分榜第12位,在渐入佳境之时,却下课了。理由竟然是个性惹的祸,理念上出现了分歧。

  土教练要换、洋教练也要换,没性格的教练要换,有性格的教练也要换,成绩不好的教练要换,成绩还不错的教练仍然要换。于是,球迷一片茫然,上海男篮究竟需要怎样一位教练?

  有球迷提议,作为中国男篮的一杆旗帜,作为唯一自己打球出身的老板,姚明,要不你上吧,至少,帅位会稳定,至少,风格不会变!

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码