返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
PPTV第1体育王燕宁返聘仪式 姚明助阵传奇回归
2014-12-28 12:30:49 来源:体坛网 作者:体坛网
分享
评论

  12月26日晚,CBA本赛季第24轮赛程上海大鲨鱼主场对阵北京首钢的比赛在上海源深体育中心篮球馆火热开战。而跟比赛同样令人激动的是,当晚中场休息时,PPTV第1体育举行了对三年前“退役”的上海篮球解说界传奇人物王燕宁老师的“退休返聘”仪式。PPTV聚力管理委员会主席范志军、体育传媒事业部总监董砾以及上海大鲨鱼俱乐部代表姚明共同见证了传奇回归。PPTV第1体育更推出“王燕宁+张大维”的“百岁”沪语解说组合,为CBA本赛季上海男篮全程精彩献声。也许因为PPTV“传奇回归”的气氛感染,上海大鲨鱼一举拿下了实力强劲的北京队。

  金话筒传奇荣耀回归 王燕宁重返上海大鲨鱼解说台

  说起上海观众最为熟悉的资深体育解说员,王燕宁老师一定是其中一位。他以解说CBA上海男篮比赛为广大球迷所熟悉,称得上是篮球解说界的传奇人物。三年前他在同样的地点从姚明手中接过印有金话筒的大鲨鱼队服光荣“退役”的情景,至今让人惋惜。三年后,CBA新赛季上海大鲨鱼出征之时,PPTV第1体育就联合上海大鲨鱼俱乐部盛情邀请王燕宁老师回归,以“退休返聘”的形式重返上海队赛事的解说台,继续为球迷们奉上久违的精彩解说。

  “短暂停时间到!”在PPTV聚力体育传媒事业部总监董砾别出心裁的介绍中,上海大鲨鱼俱乐部代表姚明与王燕宁老师共同现身。“短暂停”是王老师当年最经典的解说用语,而PPTV第1体育如此精心设计仿佛将时间拉回到三年前。同样的两个人,同样的地点,不同的是三年前的遗憾在今天转化成了惊喜。姚明将原本在球馆上方悬挂的金话筒球衣交还给王燕宁老师,并正式宣布了传奇的回归,揭开上海大鲨鱼俱乐部联合PPTV第1体育与王燕宁老师崭新合作的大幕。

  解说界泰斗搭档献声  PPTV第1体育推“百岁”沪语解说组合

  PPTV第1体育独家推出的方言解说体育赛事形式一直备受广大体育迷欢迎,而自CBA上个赛季搭建了大鲨鱼官方频道,并以独家优势资源和沪语解说赢得了沪上球迷高度认可后,此前董砾就表明本赛季PPTV第1体育将会与大鲨鱼有更进一步的深度合作。为了表示最真挚的合作诚意,PPTV聚力管理委员会主席范志军亲自登场助阵,邀请复出的王燕宁老师,搭档另一位解说界泰斗张大维老师,组成“百岁”组合全程沪语解说上海队比赛。范志军先生与代表PPTV第1体育上海大鲨鱼俱乐部官方频道的姚明,共同为两位老师送上了两份特殊的“聘书”——新赛季上海大鲨鱼队服,意味着两位老师即刻起成为了上海男篮的“现役”解说员,成为当晚比赛中场的又一高潮。

  见证大鲨鱼的成立,陪伴大鲨鱼征战400多场赛事的王燕宁在上海队球迷心中的地位可想而知。而张大维更是屈指可数的篮坛全才,出色的球队中锋,上海女篮、中国青年女篮主教练,央视NBA解说员等多重身份和不同经历造就其现在专业的技术剖析功力和深入浅出、轻松幽默的解说风格,深受球迷的追捧。有这个年龄相加过百岁的重量级解说组合担纲本赛季上海队赛事全程沪语解说,沪上球迷着实耳福不浅。

  从赛事版权资源的强势开发到俱乐部官方频道的深度运营,从直转播技术的不断升级到业界解说人才、评述强将的加盟合作,PPTV第1体育动员全平台切实提升用户体验,维护用户粘性,完善体育运营产业链。此次联合上海大鲨鱼俱乐部改写经典,招兵买马,亮剑出鞘,必将助力PPTV第1体育再展CBA流量飘红大旗。

编辑:花猫猫 关注他的微博

体坛网微信二维码