返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
管维佳:有钱日子不好过 “尼”烂“网”比你更烂
2014-12-12 11:14:01 来源:体坛周报 作者:管维佳
分享
评论

  体坛周报记者管维佳评述 至少在NBA的世界里,事实已经一再证明,有钱人的日子,也不一定好过。没错,我说的就是来自纽约城的这哥儿俩。虽然本赛季已经没什么人说起了,但和去年一样,篮网和尼克斯,仍然是全联盟薪金总额最高的球队。去年此时,我们曾一而再、再而三地嘲讽纽约城的这两支球队,以极端仇富的心态将它们称为“烂尼”和“烂网”。到了今年,他们不但更烂了——本赛季迄今他们的总战绩是12胜32负,还不如去年同期的13胜——更可悲的是,人们对他们的烂似乎已经习以为常,如果不是这两支球队近期都有一些爆炸性新闻,我们甚至都不想理会这两支烂队。

  烂尼的新闻是:第一,他们已经连败10场,4胜20负的开局,创下69年队史的最差纪录;第二,奇烂的战绩让球队出现了内讧,有消息说安东尼和小哈达威在更衣室里险些动手;第三,他们唯一能拿得出手的明星安东尼受伤了,他不但缺席了客场与马刺的比赛,更糟的是,按照《纽约每日新闻》的说法,一直困扰甜瓜的膝盖很可能需要进行手术治疗。

  烂网的情况也好不到哪儿去:伤病如同潮水向他们袭来,洛佩斯、特雷托维奇都面临长时间伤停,与马刺一战,加内特又伤了左脚;积弱不振的战绩、超高的工资总额以及黯淡的未来,让篮网管理层对现在这支球队已经失去了信心和耐心,基里连科去76人即将成行的交易只是前奏,ESPN日前爆料,总经理比利·金已经知会联盟其他球队,德隆、洛佩斯和乔·约翰逊这三位昔日全明星都已待价而沽。

  对于篮网的现状,我们并不觉得意外。其实很久很久之前,早在他们构建这支球队之时,就有很多人预见到这一天终将到来。前球探阿明·埃拉桑说:“2012年,当他们从亚特兰大那里换来乔·约翰逊史上最烂合同的时候,我们就异口同声地说‘不……’;2013年夏天,他们把三个不受保护的首轮签送到波士顿,换来老迈的加内特、皮尔斯和特里,我们的反应都是‘不要啊!!!’现在,他们只是吃下了早已种下的苦果,只是这还不是终点,因为直到2016年,他们才会拥有薪金空间,直到2019年,他们才有自己可以决定的首轮选秀权。”

  篮网倒也不是没有好消息:第一,他们目前还是季后赛球队,第二,他们在东部,第三,他们比尼克斯强。但和球队几乎毫无曙光的未来相比,这些积极因素实在太过微小。即便是交易,也很难在短期内挽救这支球队,因为无论是状态不见太大起色的德隆、下赛季年薪高达2490万美元的乔·约翰逊还是总被伤病困扰的洛佩斯,交易价值都非常有限,即便有球队愿意接受他们的大合同,他们送还给篮网的,也不会是可堪大用的“拯救者”。

  相对来说,虽然目前的成绩和状态比烂网更糟,但烂尼的前途还相对光明一些。明年夏天,他们手里有自己的首轮选秀权,还能甩掉斯塔德迈尔和巴尔尼亚尼的烂合同,菲尔·杰克逊将拥有足够的薪金空间签下一位明星球员辅佐安东尼。再说,尽管很多美国媒体都认为没人愿意在只爱投篮的安东尼身边打球,但仅以球队基石的分量来说,甜瓜总好过德隆、约翰逊以及洛佩斯。

  尼克斯,或者说菲尔·杰克逊最担心的,是过于糟糕的战绩,会影响那些大牌自由球员对这支球队的印象。好在就算尼克斯再烂,纽约也还是纽约,能挣大钱、能在世界之都打球、能在禅师帐下听命,这三样东西加在一起,对很多球员还是有不小的吸引力。

  也许到了明年这个时候,纽约的这两支球队,尼克斯会对篮网唱道:“你比我烦,你比较烦,我不烦……”

编辑:吕明奎 关注他的微博

体坛网微信二维码