返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
隆多加盟小牛或效仿基德 专家:不改变打法难作为
2014-12-19 13:27:43 来源:体坛网 作者:hu
分享
评论

  体坛网 北京时间12月19日,小牛与凯尔特人达成交易,得到朗多,送出了莱特、克劳德、尼尔森和两个选秀权。ESPN专家蒂姆-麦克马洪在专栏中表示,朗多要想融入小牛,必须牺牲自己的打法,曾经的基德就是最好模板,全文编译如下:

  在得到朗多后,小牛的先发五虎无疑不比任何一支球队差了。但这些球员如何共存却成了大问题。在账面上,朗多并不是最适合小牛的控卫,至少在进攻上是这样。

  朗多擅长防守和助攻,但投篮却很差。而小牛的进攻效率是联盟第一,他们的核心是艾利斯、帕森斯、诺维茨基和钱德勒,他们不再需要一个掌控球权的控卫。因而一向高傲的朗多必须做出牺牲。

  艾利斯和帕森斯都能够指挥挡拆,他们不需要再多一个人分享出手机会。因而朗多在小牛的体系中不应该担任核心,而应发挥辅助作用。他应该做好传球,让球队里的进攻点发挥更出色。

  朗多最好就成为防守专家,积极拼抢篮板,这也是小牛继续提升的方面——朗多现在的防守效率是小牛后场球员中最好的,在全队也仅次于泰森-钱德勒。

  那么,朗多能够抛弃自我,甘当角色球员吗?他能效仿基德,靠着无私分享球权帮助小牛夺冠吗?基德在2008年重回小牛之初也经历了很长一段时间的磨合和改变才最终夺冠,而现在的小牛和诺维茨基都不再有那么多时间可以浪费了。

编辑:吕明奎 关注他的微博

体坛网微信二维码