返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
林书豪:科比在场要先满足他 我们需要找到平衡
2014-12-25 10:48:51 来源:腾讯 作者:掌擂
分享
评论

  据《洛杉矶时报》报道,在科比-布莱恩特缺阵的情况下,24日湖人队取得了一场意料之外的胜利,他们在主场以115-105击败了实力强劲的勇士队。赛后林书豪在接受采访时表示,当科比在场的时候,大家都想着首先要满足科比的要求,所以湖人队要找到这个平衡点,让每个人都融入到比赛之中。

  林书豪在本场比赛中贡献11分、5次助攻和3次抢断,赛后他首先谈到了进攻的平衡问题。“当科比不能出战的时候,这肯定和他出场打球是不同的。”林书豪说,“毫无疑问,科比是我们队内最优秀的球员,所以当他在球场上的时候,你肯定会想着先满足他的要求,让他做他该做的事情。所以我们需要找到一个平衡点,让大家都融入到比赛之中。”

  本场比赛湖人队的确打出了整体性,他们有七名球员得分上双,而且出场的10名球员都至少有4分进账,而且全队89投46中命中率高达51.7%。“这正是我们所需要的,这可能本赛季迄今为止我们打得最好的一场比赛。”主教练拜伦-斯科特说,“我们依然要依靠科比,但是我们不必像以往那样过多的依靠他,这是一种迹象。你得让其他球员站出来。”

  在取得本场比赛的胜利之后,湖人队的战绩提升为9胜19负,而勇士队的战绩虽下跌为23胜4负,但仍然在联盟排名第一。本赛季科比场均得分为24.6分,这是湖人队内最高的,但他的投篮命中率却下降到生涯最低的37.2%。“很明显,没有人能够取代科比,但我认为今天我们在攻防两端都打出了整体性。”卡洛斯-布泽尔说,“我们只是打出了这种能量,希望我们能把这种能量保持下去。”

  本场比赛的胜利让湖人队终结了三连败,也终结了对勇士的四连败,今天他们的投篮命中率高达51.7%,而勇士队的命中率只有46.4%。此外,湖人队对史蒂芬-库里和克莱-汤普森的防守都还算成功。“这是一个伟大的团队努力的结果。”罗尼-普莱斯说,“我们每个人都觉得我们还没有打出我们应有的水准,我们止住了下滑的颓势,这才是最关键的。”

  湖人队首发大前锋埃德-戴维斯今天7投7中拿了14分和5个篮板,赛后林书豪称赞道:“ED(戴维斯),ED是我兄弟,他总是能在恰当的时候出现在正确的位置。”现在湖人队全队已经准备飞赴芝加哥,备战本周五与公牛队的比赛,科比也将会随队出征。“我告诉科比,明天早上在飞机上,我们会进行一些交流。”斯科特说。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码