返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
鹰王史密斯情定休斯敦 火箭三巨头欲圣诞节后爆发
2014-12-26 11:40:06 来源:体坛网 作者:ff
分享
评论

  北京时间12月26日,火箭总经理莫雷有个梦想,那就是组成休斯敦“三巨头”,向NBA总冠军发起冲击。这个梦想,无论是今年夏天与波什擦肩而过,还是前不久无缘隆多,都不曾动摇过。

  这份坚持,在北京时间昨天得到了丰厚的回报,此前刚刚被活塞裁掉的约什·史密斯正式决定,将加盟火箭,联手“魔登组合”。

  对于休斯敦球迷来说,这无疑是个天大的好消息。要知道,在约什·史密斯当地时间周一被裁之后,引发了联盟一系列的连锁反应,包括快船、热火、国王和小牛在内的多支球队都对这位全能悍将抛出了橄榄枝,热火更是为他申请了伤病特例。

  火箭之所以能在这场全联盟的争夺战中成功招揽来球队的“第三位巨头”,显然有着自己的“秘密武器”——德怀特·霍华德。

  “魔兽”与约什·史密斯在高中时期就是好友,两人曾在亚特兰大的AAU业余联赛做过队友,而且还一起夺得了冠军。史密斯结婚时,霍华德还是伴郎。有了这样一位密友的“感情牌”,招揽约什·史密斯也就成功了一大半。

  与此同时,火箭还承诺给史密斯主力位置。这些利好条件,使得约什·史密斯最终情定休斯敦。谈到加盟火箭的决定,史密斯非常兴奋:“对我来说这是一个激动人心的时刻,能够与好朋友霍华德、最好的得分后卫哈登一起打球,你还能奢求什么?”

  而对于自己在火箭的定位,本赛季场均可以得到13.1分、7.2个篮板和4.7次助攻的史密斯很有信心:“我想我可以增加他们的韧性。我可以让火箭的四号位更加全面,我能传球,也能在低位得分。”

  除了成功招揽史密斯,组成梦寐以求的“三巨头”之外,火箭昨天还收获了一个好消息,那就是主帅麦克海尔已经同意与球队签订一份为期三年的续约合同(价值在1200万-1300万美元之间)。

  看来,全新的火箭已经组装完毕,而拥有如此豪华阵容,不知道麦克海尔能否带领球队实现总冠军的梦想。

编辑:吕明奎 关注他的微博

体坛网微信二维码