返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
曝雷阿伦倾向于退役 96黄金一代只剩科比一人
2014-12-27 15:53:17 来源:腾讯 作者:童心
分享
评论

  骑士、马刺、奇才、热火、快船等球队一直苦苦等候雷阿伦,他们或许要失望了。据骑士资深跟队记者布莱恩-温德霍斯特报道,雷阿伦现在不倾向于复出,而是倾向于退役,结束自己的职业生涯。如果是这样的话,骑士引援再度遭受重挫,他们内线外线都无法得到有效补强。

  “知情人士对我说,雷阿伦可能倾向于退役,不会复出了。”温德霍斯特说。雷阿伦和科比-布莱恩特一样,都是1996黄金一代的成员,今年39岁,在NBA已经打了18个赛季。热火上赛季季后赛期间,雷阿伦就表示过,自己会和家人商量,考虑退役的问题。如果他正式决定退役的话,一代三分王的职业生涯将落下帷幕,96黄金一代现役将只剩科比一人。

  雷阿伦1996年被森林狼以首轮第五顺位选中,随即被送到雄鹿。他目前在雄鹿效力过7个赛季,在超音速(雷霆前身)效力过5个赛季,在凯尔特人效力过5个赛季,在热火效力过2个赛季。雷阿伦在凯尔特人拿到职业生涯第一个总冠军,他其后因为和拉简-朗多等人的矛盾,加盟热火拿到生涯第二个总冠军。

  雷阿伦目前投中了2973个三分,是NBA历史三分王,排名第二的雷吉-米勒投中2560个三分。雷阿伦职业生涯场均得到18.9分4.1篮板3.4助攻1.1抢断,他的投篮命中率为45.2%,三分命中率高达40%,场均能够投中2.3个三分。一共打了18个赛季,他的三分命中率和场均命中数已经是传奇。

  骑士一直希望雷阿伦复出。雷阿伦快40岁的人,但他是一个非常敬业的球员,有极好的职业素养。如果能得到这名球员,不止能够得到他的球场能力,还能得到他的季后赛经验和更衣室领袖能力。骑士无疑是最渴望得到他的,因为这支球队的总体经验不足,目前还在磨合阶段,不像一支完整的球队,他们需要一个有份量的老将。

  不过,骑士目前的问题非常明显,逐渐没有了冠军相,这不符合雷阿伦的标准。在安德森-瓦莱乔赛季报销后,内线成为骑士的绝对死穴,现在一时半会难以弥补。现在骑士内外线非常都非常糟糕,进攻起伏又比较大,既不是一支进攻强队,又不是一支防守强队。除去骑士之外,马刺、公牛、热火、奇才等队对雷阿伦也有意思。(童心)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码