返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
湖人残阵负小牛2连败 书豪7助攻诺天王超名宿
2014-12-27 15:55:11 来源:腾讯 作者:杨威利
分享
评论

  湖人今日客场以98-102不敌小牛,遭遇两连败。林书豪本场比赛贡献5分5篮板7助攻外加3盖帽,表现的非常奇葩。诺维茨基则由14分8篮板入账,本场比赛过后,诺维茨基的总得分(27322分)超越了“大E”海耶斯,目前排名历史第8。

  本场之星:朗多掌控比赛

  在加盟小牛后,朗多在投篮方面始终不尽如人意,不过今日一战,他的命中率提升不少。全场比赛17投10中,贡献21分8篮板7助攻,终于展现了王牌控卫的价值。

  比赛走势:小牛顶住湖人反扑

  科比今日继续缺阵,湖人只能继续以残阵出战。开场后小牛气势如虹,诺天王与朗多连续跳投命中后,钱德勒又与朗多完成空中接力,宣告主队打出10-0的开局。希尔跳投命中后,埃利斯与帕森斯又连得2分,小牛以14-2领先。湖人之后总算缓过神来,艾灵顿与普莱斯连续命中三分,湖人开始逐渐追近分差,布泽尔上篮得手后,比分已经变成19-23。首节结束前杰弗森正面三分命中,小牛以26-19领先。

  湖人替补次节继续发力,杨少侠三分命中后,林书豪跳投再中,双方打平,卡莱尔为此只能请求暂停。暂停过后朗多连续突破上篮得手,主队又打出9-2,重新拉开分差。林书豪命中三分,维拉纽瓦同样外线还以颜色。尽管湖人表现不可谓不努力,但双方始终维持着一定的差距,希尔完成暴扣后,半场比赛结束,小牛以48-42领先。

  异地再战小牛又是美妙的开局,帕森斯突破上篮得手后,宣告主队又轰出10-1的冲击,双方的差距也由此被拉开到了15分。只是湖人显然不甘心就此输球,林书豪连续为萨克雷与布泽尔送出助攻,湖人又把分差拉近到个位数。紧接着书豪又给了史密斯一记大帽,三节行将结束前朗多底线强攻得手,小牛以72-62领先。

  末节林书豪先送给朗多一记大帽,不过随后他便被朗多成功抢断。杨少侠此时突然爆发,连续命中三分,只是小牛同样不甘示弱,维拉纽瓦同样连续投中远射,小牛以86-77重新领先9分。林书豪为希尔助攻后,朗多与钱德勒又是连续投中,小牛以90-79领先。埃利斯与朗多连得5分后,湖人仍在挣扎,约翰逊三分命中,双方依旧相差11分。关键时刻埃利斯突破上篮得手,末节林书豪先送给朗多一记大帽,不过随后他便被朗多成功抢断。杨少侠此时突然爆发,连续命中三分,只是小牛同样不甘示弱,维拉纽瓦同样连续投中远射,小牛以86-77重新领先9分。林书豪为希尔助攻后,朗多与钱德勒又是连续投中,小牛以90-79领先。埃利斯与朗多连得5分后,湖人仍在挣扎,约翰逊三分命中,双方依旧相差11分。关键时刻埃利斯突破上篮得手,小牛维持领先,尽管湖人最后关头连续命中三分疯狂追击,可毕竟为时已晚。

  比赛花絮:书豪奇葩一战

  本场比赛,林书豪打的相当奇葩,他总共7投2中,只得到5分,外加5篮板7助攻,表现并不算特别突出。不过令人吃惊的是,书豪本场比赛送出3记封盖,从哈里斯到史密斯,再到朗多,都挨到了“林氏火锅”。

  双方首发阵容

  小牛:朗多,埃利斯,帕森斯,诺维茨基,钱德勒

  湖人:普莱斯,艾灵顿,约翰逊,戴维斯,希尔

  (杨威利)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码