返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
ESPN颁奖:哈登夺西部MVP 邓肯最佳防守球员
2014-12-28 14:00:28 来源:腾讯 作者:猫大熊
分享
评论

  本赛季赛程已经超过三分之一,对此EPSN也评出了这一阶段联盟各奖项,今日更新的是西部MVP和最佳防守球员,其中哈登力压群雄,荣获西部最有价值球员,而邓肯则荣膺最佳防守球员,以下是具体内容——

  西部MVP:詹姆斯-哈登(火箭)

  想要挑选西最有价值球员,实在是件困难的事情,哈登,库里、马克-加索尔、安东尼-戴维斯均有资格入选,由于西部竞争过于激烈,利拉德、保罗、韦斯布鲁克甚至没有得到太多MVP呼声,戴维斯本有希望成为前三分之一赛程的MVP,但鹈鹕还并未赢得太多比赛,在NBA历史上,战绩是评选MVP的最重要指标之一,自从1982年火箭的摩西-马龙之后,联盟还从来没有给一名带队战绩少于50胜的球员颁发过MVP。

  尽管戴维斯的效率值高达32.57,个人的表现已经近乎完美,但这仍不足以支撑他夺取MVP奖杯。考虑到戴维斯只有21岁,他在未来有大把机会去争取这一奖项。

  戴维斯退出,杜兰特本赛季受困伤病,这一荣膺的争夺只能在哈登和库里之间展开,库里表现出彩,带领勇士一路高歌猛进,但大胡子更加劲爆,在12月,哈登三次揽下40+,在魔兽缺阵时,他带队取得8胜4负战绩,本季,哈登场均能拿到6.3个篮板和7.1次助攻,效率值达到26.54,三项数据均创下生涯最高,而他目前场均拿到27.2分,也暂列联盟第一。

  最佳防守球员:蒂姆-邓肯(马刺)

  邓肯的第18个赛季又经历了三分之一的赛程,他一直是联盟里防守最努力的球员之一,尽管马刺两位防守大将斯普利特和莱昂纳德在本赛季都受到了伤病侵袭,频繁缺席,但球队的防守效率却仍然能够位列第6,这还要归功于邓肯在篮下的表现。

  尽管38岁,但邓肯仍然是联盟排名前5的封盖手,他场均出场32.1分钟,之所以上场时间超标,是因为波波维奇难以将邓肯放在场下,目前勇士和火箭统治西部,但两支球队的防守中坚博格特和霍华德(微博)分别缺席了8场和12场,芝加哥的诺阿(微博)、灰熊的小加索尔、雄鹿的桑德斯、雷霆的伊巴卡、小牛的钱德勒以及快船的小乔丹防守都足够出色,但就目前看来,邓肯无疑压倒了剩余六将,是联盟最佳防守球员。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码