返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
洛瑞25+7力压保罗 快船三人取20+仍难敌猛龙
2014-12-28 14:08:03 来源:腾讯 作者:猫大熊
分享
评论

  快船主场迎战猛龙,最终他们以98-110输给对手。

  技术统计

  猛龙队洛瑞拿到25分3个篮板7次助攻3次抢断,瓦兰丘纳斯贡献22分11个篮板,瓦兹奎兹得到16分4个篮板6次助攻;快船方面雷迪克拿到23分3次助攻,格里芬得到22分6个篮板5次助攻,克劳福德拿到20分5次助攻,保罗10分8次助攻。

  本场之星:洛瑞赢控卫之争

  面对联盟第一控卫保罗,洛瑞用实际行动做出回应,全场,洛瑞在进攻端表现极为高效,17投9中拿到25分,同时还送出了7次助攻,有效盘活了球队,相比之下,CP3则是在进攻端陷入挣扎,这场控卫对决也恰恰反馈了两队本场的走势。

  比赛回顾:

  此役上来,洛瑞飙中三分为猛龙首开纪录,雷迪克随即用同样方式做出回应。两队之后均难以在进攻端保持效率,在本节进行到6分钟时,格里芬跳投得手,快船将比分改写成7-8。洛瑞连续突入禁区,帕特森也飙中三分,猛龙利用这波攻势建立7分领先。在本节最后3分钟里,克劳福德开始发飙,他拿到了8分,其中包括送入两记远投,带领快船打出一波14-3的攻势,格里芬造犯规两罚全中后,首节战罢,快船以26-22领先。

  次节回来,快船仍然保持对猛龙的压制,雷迪克飙中三分,快船以37-31领先。瓦兰丘纳斯连续在禁区制造威胁,帮助猛龙将分差缩小,但保罗中段有所发挥,引领球队和对手僵持。克劳福德造犯规两罚全中后,快船以49-43领先。猛龙在最后1分半钟里策动一波6-0的攻势,洛瑞造犯规两罚全中,半场结束时,双方战成49平。

  下半场易边再战,巴恩斯远投命中。但猛龙随后多点开花,打出一波13-5的攻击波,特伦斯-罗斯飙中三分后,客队建立5分领先。格里芬在篮下攻入两球,雷迪克也送入三分,快船一度将分差迫近只差到1分。洛瑞挺身而出连得7分,猛龙将比分改写成76-68。雷迪克手感火热,连续跳投命中,快船回敬一波10-2的攻势将比分追平。瓦兰丘纳斯上篮得手后,第三节结束,猛龙以80-78领先。

  末节上来,快船陷入得分荒,猛龙打出一波13-2的攻势,瓦兹奎兹飙中三分后,猛龙将领先优势扩大到13分。快船追分不利,而猛龙则越战越勇,中段,威廉姆斯和瓦兰丘纳斯相继送入3记三分,分差拉开到17分。最终猛龙将优势保持到最后,轻松以110-98击败对手。

  比赛亮点:洛瑞强硬单挑保罗

  在本场比赛里,洛瑞的表现完全盖过保罗,在第三节的一次对位攻防中,洛瑞运球后一个假动作晃动摆脱保罗,随即张手命中高难度跳投,整个过程一气呵成。

  双方首发:

  快船:格里芬、保罗、巴恩斯、小乔丹、雷迪克

  猛龙:洛瑞、特伦斯-罗斯、瓦兰丘纳斯、詹姆斯-约翰逊、阿米尔-约翰逊

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码