返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
灰熊灭热火止住四连败 韦德25分7助攻难救主
2014-12-28 14:10:26 来源:腾讯 作者:硬币
分享
评论

  热火主场95-103负灰熊,灰熊止住四连败。热火一度将19分的分差缩小为1分,但最终未能完成翻盘,韦德25分7助攻NBA生涯总得分突破18000分,邓16分,格兰杰18分创赛季新高。灰熊6人得分上双,小加索尔22分10篮板,康利24分。

  本场之星:MVP领跑者灭热火

  在最新一期MVP排名榜上,小加索尔位列第一。在这场比赛中,小加索尔打出了MVP的水准,14投7中罚球10中8砍下22分10篮板3助攻2盖帽。在关键的第四节,小加索尔表现稳健,进攻端连投带罚为灰熊拿分,防守端终场前14秒封盖钱莫斯的上篮,击碎了热火的逆转希望。

  比赛回顾:热火逆转未果负灰熊

  两队曾在12月8日交锋,那场球热火在客场输给灰熊。此役再度对垒,波什与兰多夫均因伤休战,康利带领灰熊开局打出13-4。韦德与邓联手拿分率热火追赶,康利三分命中为灰熊稳住战局,灰熊稳扎稳打将领先优势扩大至13分。科尔上篮打进为首节收尾,热火16-27落后灰熊11分。

  第二节开战,格兰杰为韦德提供火力援助,热火继续追分。首节只得到2分的小加索尔站出来连扣带投这一节拿下10分,灰熊稳稳领跑。康利在第二节结束哨响的一刹那三分命中,灰熊57-41领先热火16分完成上半场比赛的争夺。韦德上半场15分NBA生涯总得分突破18000分。

  两队在第三节开始后打了近3分钟都未得分,康利进远射打破僵局,灰熊领先优势达到19分。韦德连送助攻引领热火火力全开奋起直追,热火轰出23-5将差距缩小为1分。尤德里连拿5分令灰熊守住领先位置,邓三分命中,热火69-72落后灰熊3分进入第四节。热火第三节投篮命中率61%,而灰熊这一节命中率只有25%,邓在第三节贡献10分。

  第四节决战,比赛呈现相持,卡特与普林斯两位老将轮番拿分令灰熊保持领先。两队杀到最后关头,韦德突破打进,热火落后灰熊2分。小加索尔两罚全中,灰熊终场前38.2秒领先4分。韦德三分不中,钱莫斯抢到篮板助攻安德森灌篮拿分,康利顶住压力罚进两球。钱莫斯突破上篮,小加索尔成功封盖,韦德与康利抢球皮球出界,球权判给灰熊。热火只好犯规,考特尼-李两罚全中,格兰杰三分不进,托尼-阿伦罚中两球为灰熊锁定胜局。

  媒体评论:逆转差一步差千里 热火创六年最差战绩

  美联社:在下半场比赛中,热火11次将分差缩小为2分或者1分,他们几乎就要扭转战局了,但仅仅是“几乎”而已。每当热火将比分追近,灰熊都会再度将差距拉开,热火就是差那么一步,但这一步足以让他们在主场吞下败仗。

  ESPN:输掉这场比赛后,热火战绩下滑到14胜17负,他们在2015年到来前只剩2场比赛要打,这意味着热火不可能带着50%或以上的胜率结束2014年了。这是热火自2008年后首次以低于五成的胜率进入新的一年。

  南佛罗里达太阳哨兵报:韦德上半场15分,这是他本赛季第15次半场得分15+,而上赛季这项数据是12次。韦德尽力了,但还是难以弥补球队实力上的差距,尤其在波什连续第八场伤停的情况下。

  赛后声音:热火将帅乐观 西强东弱易翻身

  虽然输掉了比赛,但热火教练和球员都很乐观,斯波尔斯特拉表示球队正在变得更好,取得了进步,他很高兴看到格兰杰表现不俗。韦德透露自己的膝盖在比赛中撞了一下但没有大碍,他认为热火在东部实现“翻身”并不难。“我们争取到了赢球的机会,虽然输球是很难受的,但我对于球队的表现感到骄傲,”韦德说,“尤其在东部,你只要打出一波五连胜,局面就能扭转了。”

  花絮:斯帅维护韦德吃技犯

  第二节比赛进行期间,裁判吹了韦德一个后场违例。热火主教练斯波尔斯特拉对于这个吹罚很不满,他嘲讽的在裁判面前鼓掌,裁判给出警告。斯波尔斯特拉顿时怒了,向裁判咆哮结果被吹技术犯规。

  首发阵容

  灰熊:小加索尔、洛伊尔、考特尼-李、托尼-阿伦、康利

  热火:安德森、肖恩-威廉姆斯、邓、韦德、钱莫斯

  (硬币)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码