返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
NBA官方实力榜:公牛领跑火箭NO.6 骑士第12湖人26
2014-12-30 11:14:38 来源:体坛网 作者:uu
分享
评论

  北京时间12月30日,据NBA中文官网报道,NBA官方公布了新一期的球队实力榜。上周排名第五的公牛一举升至榜首,开拓者则继续排名次席,之前已连续八周排名榜首的勇士跌至第三,老鹰和猛龙分列四、五位,火箭上升两位来到第六,骑士则再次跌出前十,排名第12,湖人的排名没有变化仍列第26位。

  1、芝加哥公牛

  战绩:21胜9负

  节奏: 95.9 (15),进攻: 106.9 (6),防守: 101.8 (9),净胜分: +5.1 (7)

  要小心这支健康的公牛队,他们最近取得了6连胜,期间每100回合能拿到115多分。连胜期间,当家球星罗斯进攻犀利(中距离23投14中),尼克拉-米罗蒂奇(三分球25投15中)更是主帅锡伯杜钟爱的锋线杀手,还有吉米-巴特勒(场均26.3分),他已经成长为球队的最佳球员。

  2、波特兰开拓者

  战绩:25胜7负

  节奏: 96.6 (10),进攻: 106.3 (7),防守: 98.7 (3),净胜分: +7.5 (3)

  球队明星阿尔德里奇缺席了刚过去的4场比赛中的3场,但幸好火热的三分手感弥补了球队锋线的匮乏,他们在刚打完的3场比赛里投中了51个三分球。开拓者的主场战绩是14胜2负,现如今球队正处于本赛季最长的连续主场作战当中(7场),而对手中只有一支球队胜率超过了50%。

  3、金州勇士

  战绩:24胜5负

  节奏: 100.7 (1),进攻: 107.2 (5),防守: 96.8 (1),净胜分: +10.5 (1)

  费斯图斯-艾泽里脚踝扭伤后,勇士就彻底没有中锋可用了。虽然防守并不是之前输给快船的原因,但斯贝茨和大卫-李这对中锋组合在防守端的效力实在有限,不过好消息是,他们本周只有两场比赛,其中一场还是对阵全联盟进攻最差的球队。

  4、亚特兰大老鹰

  战绩:22胜8负

  节奏: 96.0 (14),进攻: 105.3 (12),防守: 100.8 (7),净胜分: +4.5 (9)

  感恩节到圣诞节期间,老鹰打出了梦幻般的14胜1负的战绩,不过随着圣诞老人回到北极,他们的强势也到头了。他们周日在客场赢了雄鹿,但比起周六在主场输的那一次,他们反而打得更差劲。倒是进攻篮板这一场拿了17个,创了赛季新高,要知道老鹰队的前场板是联盟垫底的。

  5、多伦多猛龙

  战绩:24胜7负

  节奏: 95.4 (18),进攻: 112.3 (1),防守: 104.1 (17),净胜分: +8.2 (2)

  在没有德罗赞的15场比赛里,猛龙每100回合能拿下114分,在进攻效率上把小牛队挤到了第2位。更重要的是,周日的比赛他们迎来了付出的德罗赞,全队在下半场疯狂砍下61分战胜了快船。最近的9场比赛,猛龙赢下了8场。

  6、休斯顿火箭

  战绩:21胜8负

  节奏: 97.5 (8),进攻: 102.1 (19),防守: 98.2 (2),净胜分: +4.0 (11)

  约什-史密斯加盟火箭后的投篮28中11(感觉还行),不过在战胜灰熊比赛里,他贡献了一记关键的盖帽和2个重要的前场篮板。科里-布鲁尔则是31投18中,尤其三分球是17投11中。火箭的进攻势头一直延续到与马刺比赛的第四节中段,此后火箭攻势不再,也因此输掉了比赛。

  7、孟菲斯灰熊

  战绩:22胜8负

  节奏: 93.7 (27),进攻: 106.2 (9),防守: 102.0 (12),净胜分: +4.2 (10)

  随着周日战胜热火,灰熊止住了4连败,不过他们本月的防守做到了全联盟最差,这值得全队注意。过了新年之后,他们最开始要打的8个对手里,有6个战绩都没过50%,不过大部分是客场作战,仍需小心。

  8、达拉斯小牛

  战绩:22胜10负

  节奏: 97.1 (9),进攻: 112.1 (2),防守: 104.8 (20),净胜分: +7.3 (4)

  和大家预想的一样,小牛的进攻退步了,不过隆多的加盟提升了球队的防守。同样的,球队也会想念布兰登-奈特,交易过来的格雷格-史密斯在场上的72分钟里,小牛输了22分。进入2015年后的前19场比赛里,有14场是客场,其中第一场比赛他们就要面对隆多的老东家-波士顿凯尔特人。

  9、圣安东尼奥马刺

  战绩:19胜13负

  节奏: 95.4 (19),进攻: 105.4 (11),防守: 100.7 (6),净胜分: +4.7 (8)

  虽然客场之旅打得还算不错,但马刺连着四周都是7天5赛的日子终于快结束了,球队可以喘口气。好消息是米尔斯回归了,更赞的是球队的进攻在战胜快船和火箭的比赛里开始回暖,最最棒的是,2015年的前8天,他们只需要打2场比赛。

  10、洛杉矶快船

  战绩:20胜11负

  节奏: 96.4 (13),进攻: 110.0 (3),防守: 104.3 (18),净胜分: +5.7 (5)

  快船是上赛季三分球防守最好的球队,本赛季截止到12月11日,他们的三分球防守仍能维持在联盟第7。但是最近的客场5连败的比赛里,他们让对手的三分命中率到达了51%之高。圣诞大战打赢勇士给他们连续9个主场的福利赛程开了个好头,然而一打猛龙他们的三分球防守又变成了球队的大问题。

编辑:吕明奎 关注他的微博

体坛网微信二维码